Пятница, 20.10.2017
Егорьевск
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 16 » Разгул стихии
21:14
Разгул стихии
16 06.2010 Егорьевский курьер.
О том, что в День России помимо рекордной жары ожидаются «кратковременные ливни с грозой и ураганным ветром» жителей Подмосковья предупредил главный метеоролог страны. И все же такого размаха стихии не ожидал никто. В субботу вечером на Егорьевск обрушился самый настоящий ураган, последствия которого сотрудникам различных служб и ведомств пришлось разгребать все три выходных дня. Первыми, как и всегда, в работу включились егорьевские спасатели. Возле школы №13 непогода повалила огромное дерево. Вскоре стало ясно, что подобных случаев по всему городу – без счету. Ветер выворачивал деревья буквально с корнями, валил на неудачно припаркованные машины, рвал провода… Позднее к спасателям присоединились коммунальщики, дорожники, работники энергослужбы и даже простые жители города, с пилами в руках вышедшие на борьбу с буреломом, в который стихия превратила улицы города. «За выходные километра два леса распилили», - шутят спасатели.
Именно энергетикам в эти дни досталось больше всего. Без электричества остались целые улицы. Даже к полудню понедельника директор МУП КХ «Егорьевская Электросеть» С.Ф. Фокин не смог точно оценить масштаб ущерба: «Заявок у нас море. В основном пострадал частный сектор. Причина банальна – упавшие деревья оборвали провода. В первую очередь мы восстанавливаем подачу электроэнергии в жилые дома, до уличного освещения руки пока не доходят. Все было бы намного проще, если бы не вторая серия непогоды, обрушившаяся на нас в воскресенье. Вообще, этот ураган показал, что нам надо серьезным образом пересмотреть систему зеленых насаждений в городе». Помимо уличного освещения, не дошли руки и до погасших светофоров, которые в первые же часы после случившегося спровоцировали кучу как мелких, так и весьма серьезных ДТП.
О том, что «систему зеленых насаждений» нужно подвергнуть серьезной ревизии, после случившегося заговорили и медики. В результате падения дерева серьезные увечья получила 12-летняя девочка. В понедельник ребенка с тяжелой черепно-мозговой травмой перевезли в детскую городскую клиническую больницу №9 г. Москвы. По-настоящему серьезные природные катаклизмы – огромная редкость для наших широт. Но последствия от этого не становятся менее страшными. Хочется верить, что необходимые выводы после произошедшего в субботу будут сделаны. И впредь деревья не будут калечить людей, а сложившиеся пополам рекламные щиты заставлять водителей давить на педаль газа, чтобы поскорее проскочить опасное место. Тем более, по прогнозам синоптиков лето обещает быть жарким, а значит, сильные грозы и штормовые ветра к нам вернуться еще не раз.
Просмотров: 388 | Добавил: Анастасия
Фото недели

Лесные пожары в Егорьевском района

Погода

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Часы

Copyright Анастасия © 2017